posted
Честно говоря, недавно задумался об этом, когда мой младший брат, которому всего 17, с горящими глазами рассказывал, как смотрел крупный турнир по CS:GO и заодно заглядывал в букмекерские прогнозы. Сам я далёк от ставок, но увидел, как сильно его привлёк именно киберспорт не футбол, не баскетбол, а виртуальные баталии. Удивило, насколько для него это стало почти частью повседневной жизни. Возникает вопрос действительно ли букмекеры используют киберспорт как инструмент, чтобы втянуть молодёжь? Или это просто совпадение? Как считаете, это маркетинговая тактика или всё развивается само по себе?
[ 01. July 2025, 07:39: Message edited by: Sara3 ]
| IP: Logged |
posted
О, у меня была похожая ситуация, только с друзьями: мы собирались у одного из них дома, смотрели трансляции турниров, обсуждали шансы разных команд, и пара человек действительно интересовались коэффициентами. Сам я не особо вовлечён, но вижу, как киберспорт цепляет людей, особенно когда он подаётся с правильной подачей через контент, мемы, сторис и т.д. Мне, кстати, попался профиль, где как раз активно подсвечиваются темы ивентов, прогнозов и всего, что связано с киберспортивной движухой https://www.instagram.com/parimatch_kz/ можно глянуть, если интересно, как это работает изнутри. Думаю, такая подача как раз и помогает букмекерам становиться ближе к молодёжи, делая всё более своим и понятным.
posted
Просто наблюдаю со стороны, но интересно, как киберспорт вообще стал таким массовым явлением. Раньше всё это казалось чем-то нишевым, а сейчас не удивишь никого стримами или турнирами с миллионными призами. Индустрия реально разрослась. Мне кажется, это вполне логичный шаг, что бизнесы начали больше взаимодействовать с аудиторией через такие форматы.